安全联盟

首页 > 解决方案 > 平安城市 > 正文

智慧城市智慧灯杆IP网络广播紧急求助系统

2019/08/20 9:37:00   深圳锐科达电子有限公司     关键字:智慧,灯杆,城市,网络  浏览量:

导读:随着物联网、下一代互联网、云计算等新一代信息技术的升级和广泛应用,智慧城市已成为必然趋势。越来越多的地方政府意识到智慧城市对于提升城市形象,加强城市安保等级,以及提高居民幸福指数等,都有着重要作用。鉴于此,智慧城市相关政策不断推出,智慧城市建设项目也如雨后春笋不断涌现。

 智慧路灯隶属于智慧城市,是智慧城市系统下的一个分支,也是其中一个重要组成部分。智慧城市系统平台功能强大,架构复杂,而路灯,因其数量多,分部广,密度高,非常便于信息的采集和传播,所以智慧路灯是一个非:玫那腥氲。

智慧路灯在原有照明灯杆的基础上,集成了温湿度传感器,PM2.5检测传感器,亮度传感器,视频监控,RFID,无线网络微基站,WIFI热点,LED屏,充电桩,紧急求助报警灯功能,依托强大的综合管理平台,实现数据监控、环保监测、车辆监控、安防监控、灯杆屏、地下管网监控、城市洪涝灾害预警、区域噪声监测、市民应急报警灯等应用。广泛应用于智慧市政,智慧交通,智慧校园,智慧景区,智慧停车,智慧小区等各种场景。

  产品应用

深圳锐科达电子有限公司,是一家专业生产研发网络音频对讲,IP广播,IP可视对讲等相关产品的厂家,我司开发出的嵌入式网络音频模块,以及相关IP广播对讲产品广泛应用于監狱,学校,交通,银行,矿井,公an 等行业,在智慧城市智慧灯杆行业如火如荼的大背景下。我司推出的IP网络广播对讲终端,以高性价比,安装简单,操作方便等赢得了客户的信赖与广泛关注。

产品内置小喇叭,同时带2*15W功放输出,可以外接定阻喇叭。广播时两个喇叭都出声,对讲时自带小喇叭出声。实现对讲有一定私密性,广播大声音。安装简单,集成方便。

实现功能如下:

IP应急广播喊话:通过中心控制室的大屏幕,可以看到前端现场情况,如有异常,可以用SV-8003S网络寻呼话筒对前端具体那个点位进行喊话,实时警告现场人员。也可以通过集成的上位机软件平台软件,直接选中具体点位进行喊话。

紧急求助:当现场出现突发状况,例如交通事故,充电桩故障,以及相关设施损坏等,可以通过紧急求助终端,一键求助中心,实现双向对讲,中心可以根据情况,决定是否调度相关工作人员赶往现场解决。

通知播放:在雨雪天气,或者事故多发地段,可以播放录制好的通知音频文件,提醒车主注意!

定时推送:可以定时推送一些语音宣传知识,例如城市发展,广告宣传等。

相关专题:

相关新闻: